Новости

Поддержка виртуальных датчиков и ретрансляции перемещений транспорта по протоколу Wialon Retranslator

29.04.2021

Мы обновили рабочую область «Транспорт» услуги «Мобильные сотрудники». Теперь благодаря виртуальным датчикам вы можете просматривать в веб-интерфейсе, например, общий объем топлива во всех баках. Данные о перемещениях теперь также могут передаваться во внешние системы по протоколу Wialon Retranslator.

Мы добавили поддержку виртуальных датчиков — датчиков, данные которых являются преобразованием данных от нескольких других датчиков. Они, например, посчитают за вас среднюю температуру внутри холодильной установки, чтобы вы были уверены в сохранности груза при транспортировке. Данные от нескольких датчиков можно суммировать, умножать, поддерживается вычисление среднего арифметического, а также отображение минимума и максимума показаний.

Данные о перемещениях (координаты, скорость, направление движения, уровень связи, количество спутников) транспорта теперь могут передаваться из «Мобильных сотрудников» во внешние системы по протоколу Wialon Retranslator. В услуге уже поддерживается ретрансляция по протоколам Wialon IPS, EGTS и в Яндекс.Карты.

Для добавления виртуальных датчиков или настройки ретрансляции обратитесь, пожалуйста, в службу технической поддержки support@mpoisk.ru.

Подробнее об обновлении мы рассказали в нашем блоге.

Услуга «Мобильные сотрудники» от МТС — это простой и эффективный инструмент организации работы внеофисного персонала: торговых представителей, курьеров, водителей, экспедиторов, сервис-инженеров и др.

Сервис позволяет определять местоположение сотрудников на карте, планировать работу, координировать действия и получать отчетность.

Подробнее об услуге «Мобильные сотрудники»…